Загрузка...

Россия назвала украинско-американские учения "Sea Breeze-2018" попыткой провокации

13-07-2018, 04:50 | 13 июля 2018 | Политика
Загрузка...

Россия назвала украинско-американские учения "Sea Breeze-2018" попыткой провокации

Российская Федерация заявила, что украинско-американские военные учения «Sea Breeze — 2018» являются попыткой провокации в Черном море.

Об этом говорится в заявлении на сайте Министерства иностранных дел РФ.

«Рассматриваем проведение учений как попытку в очередной раз спровоцировать напряженность, причем не только на юго-востоке Украины, но и на Черном море в целом. Ответственность за возможные негативные последствия несут те страны, которые вовлекают Украину в опасные »игры с огнем«, и постоянно обвиняют Россию в том, что она угрожает региональной стабильности», — говорится в заявлении. 

В заявлении на сайте внешнеполитического ведомства России отмечается, что «попытки в этих условиях »поиграть мускулами" вряд ли будут способствовать стабилизации обстановки в этом регионе.

В РФ считают, что это должны понимать и международные партнеры Украины.

Как сообщал NEWSONE, украинско-американские военные учения «Sea Breeze — 2018» стартовали 9 июля в акватории Азовского и Черного морей. В связи  с этим в  военно-морских силах ВСУ отмечают напряженную обстановку и игнорирование Россией норм международного морского права. Учения будут длиться до 21 июля. В четверг, 12 июля, в рамках военных учений «Sea Breeze — 2018» пограничники отделов специальных действий на воде Одесского отряда морской охраны отрабатывали прыжки без парашюта с вертолета в воду.

Источник: newsone.ua