Загрузка...

Червоненко: Пустите жителей Донбасса на референдум, они вас не выберут, но вы сделаете мир

24-07-2018, 01:30 | 24 июля 2018 | Политика
Загрузка...

Червоненко: Пустите жителей Донбасса на референдум, они вас не выберут, но вы сделаете мир

Украина должна провести референдум на Донбассе, не опасаясь, что местные жители выберут «не тех». Об этом заявил бывший министр транспорта и связи Евгений Червоненко в эфире телеканала NEWSONE.

«Надо заняться не выборами, а миром. Мы же кричим, что это украинцы, так давайте пустим их на референдум. Да, они поддержат тех, кого поддержат. Но мы же за демократию? Так пусть поддержат. Да, они вас не выберут, но вы сделаете мир», — сказал он.

По мнению Червоненко, нужно добиться мира любой ценой и прекратить гибель граждан. Он поделился, что сказал бы президенту России Владимиру Путину на месте украинского лидера Петра Порошенко.

«Я бы поехал к Путину. Не унижался бы и на колени юы не падал, но я бы сказал: »Владимир Владимирович, Столетняя война тоже заканчивается. Вы сильнее, но мы — мост (между Востоком и Западом, — ред.), вы теряете из-за нас санкции. Если я президент и люблю своих людей, я подписываю с Вами мир. Вы берете на себя разоружение Донбасса, и выборы — под международным контролем. Мы взамен гарантируем внеблоковый и нейтральный статус. Мне нужны мои граждане, мне надо, чтобы население Украины росло, чтобы 10 тыс. мужчин и женщин не погибали вместо того, чтобы строить Украину", — рассказал экс-министр.

Как сообщал NEWSONE ранее, 26 июля в Берлине пройдет встреча политдиректоров стран «нормандского формата» по украинскому урегулированию.

Источник: newsone.ua