Загрузка...

Гриценко о скандале с Усиком: Я бы и сам не взял награду от Порошенко

24-07-2018, 08:40 | 24 июля 2018 | Политика
Загрузка...

Гриценко о скандале с Усиком: Я бы и сам не взял награду от Порошенко

Бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко заявил, что он бы не присвоил звание Героя Украины Александру Усику, который победил Мурата Гассиева в тяжелом поединке в Москве. Потому что боксеру оно и не нужно. Такое мнение он высказал в эфире телеканала NEWSONE.

«Объясню почему. Он не ожидает геройского звания, достигая своих профессиональных вершин. Также как и десятки тысяч спортсменов в разных видах спорта. Признание – оно не в ордене. Вот у меня нет ни одной государственной награды и я себя гораздо легче чувствую. Если бы сейчас не дай бог Порошенко что-то бы присвоил, то не взял бы. От таких людей не хотел бы брать. Но Усик, как человек, который был уверен в своей победе, пошел, поборолся и победил. Тем более, он туда ехал не зарабатывать, а бороться», — объяснил Гриценко.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Москве украинский боксер Александр Усик выиграл поединок у россиянина Мурата Гассиева, завоевав титул абсолютного чемпиона мира по боксу в тяжелом весе. После этого премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что будет инициировать присвоение спортсмену звания Героя Украины.  Усик рассказал, что еще не слышал об идее присвоения ему почетного звания .

Источник: newsone.ua