Загрузка...

Соколовская: Порошенко "стоит на растяжке" из-за ситуации с экспортом леса-кругляка

24-07-2018, 12:05 | 24 июля 2018 | Политика
Загрузка...

Соколовская: Порошенко "стоит на растяжке" из-за ситуации с экспортом леса-кругляка

Президент Украины Петр Порошенко специально медлит с принятием законопроекта, который касается сохранения украинских лесов и предотвращения незаконного вывоза необработанного лесоматериала.

Такое мнение выразила политический эксперт Янина Соколовская в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

«Президент сейчас »стоит на растяжке«. С одной стороны, скоро выборы и он должен демонстрировать свои главные успехи. А самый главный его успех, как мы знаем, это безвиз и евроассоциация. Действительно, при евроассоциации нам ставили условие экспорта леса кругляка. Поэтому формально президент не может допустить, чтобы законом это было запрещено. С другой стороны, он явно тянет время и не хочет, чтобы этот лес экспортировался», — отметила она.

Как сообщал NEWSONE ранее, Петр Порошенко наложил вето на законопроект о сохранении украинских лесов и предотвращении незаконной контрабанды лесоматериала. В АП объяснили это тем, что президент не поддерживает лоббистские схемы, которые нарушают условия зоны свободной торговли с Евросоюзом, в связи с этим законопроект о вырубке леса не может быть утвержден в нынешнем виде. 

Источник: newsone.ua