Загрузка...

Ангела Меркель получит Нобелевскую премию?

Загрузка...

Пользователи соцсетей пророчат Меркель Нобелевскую премию
Настоящим героем дня по итогам Минских переговоров стал не Петр Порошенко, и даже не Владимир Путин. Пользователи соцсетей отдали свои предпочтения фрау канцлер Германии Ангеле Меркель. Всю ночь пользователи Твиттера и Фейсбука следили за малейшей информацией из Минска и отмечали на карте столицу Белоруссии.

После переговоров в Твиттере появилось фото обнимающихся Меркель и Олланда с усталыми, но счастливыми лицами. Это был добрый знак и в Сети сразу же пошли сообщения, что Меркель заслуживает Нобелевской премии. Провести такие сложные переговоры и склонить ярых врагов к миру – задача не из легких, даже для дочери немецкого пастора, с детства впитавшей принципы мира и справедливости.

В самой Германии к новости отнеслись с чисто немецкой сдержанностью. В газетах Die Zeit и Frankfurter Allgemeine появилась пара статей о подписании мирного договора. И сразу же последовали публикации о том, что гораздо важней для европейцев – это выполнение всех обязательств. Больше всего не доверяют российской стороне, которая уже объявила себя только гарантом, но не исполнителем пунктов договора, поскольку стороной конфликта себя по-прежнему не считает.

Автор: Любовь Красилич