Загрузка...
Загрузка...

Россия не будет участвовать в выполнении Минских договоренностей: Песков

Загрузка...

Россия не будет участвовать в выполнении Минских договоренностей: Песков
Пресс-атташе Кремля сразу же решил вести ясность в российскую позицию по мирному решению конфликта в Украине, когда давал интервью РИА Новости, на которые ссылается издание «Цензор НЕТ». Хотя Президент России лично участвовал в переговорах в Минске и оказывал значительное давление на его участников, Россия не будет принимать участие в выполнении самих договоренностей, сообщил Д. Песков журналистам.

Как и следовало ожидать, российская администрация заняла обвинительную позицию с самого начала и возложила вину за конфликт на официальный Киев. Ему, Киеву, надо было с самого начала договариваться с Донбассом, невзирая на самопровозглашенные «республики» и постоянно обновляющихся лидеров этих новообразований.

Теперь Киев тоже сам будет разбираться с боевиками, сотнями танков, разбитой инфраструктурой городов и озлобленным населением, поскольку Россия стороной конфликта не является и может быть «только гарантом» подписей под Минскими соглашениями, объяснил прессе помощник Президента РФ. Украинский вариант Чечни подписан и вводится в действие, говорят политологи и журналисты.

Автор: Любовь Красилич