Загрузка...
Загрузка...

В США получили список оружия которое ждут в Украине

Загрузка...

Список оружия, которое ждут в Украине уже в США
Андрей Парубий, находясь в США с официальным визитом, передал конгрессу и Президенту список орудия, которое необходимо Украине. Задача парламентера ознакомить со списком всех должностных лиц, которые как-то влияют на принятие окончательного решения в этом вопросе.

Список, на удивление, сам по себе «мирный». Основная часть пунктов пришлась на средства связи и обнаружения. Как говорит сам Парубий, солдатам крайне нужны средства связи, чтобы получать информацию о передвижении противника и его боевой техники. Пока что противник больше знает о ВСУ, благодаря современному оборудованию, которого нет у украинской армии, но есть у боевиков.

Отдельно в списке числятся противотанковые орудия и еще несколько видов оружия, которые Парубий не разглашал. Ранее Вашингтон заявил, что допускает передачу Украине летального оружия, если политические рычаги влияния на конфликт себя исчерпают. Это заявление было сделано до Минских соглашений. В свою очередь Москва заявила, что участие США в этом конфликте равносильно открытой войне.

Автор: Екатерина Охотницкая