Загрузка...

В убийстве Немцова ясно отслеживается «украинский» след, уверены московские следователи

3-03-2015, 15:29 | 3 марта 2015 | Политика
Загрузка...

В убийстве Немцова ясно отслеживается «украинский» след, уверены московские следователи
Главной версией убийства российского оппозиционера Бориса Немцова, по состоянию на сегодня, является заказ украинских спецслужб, выполненный чеченскими наемниками, воюющими на стороне Украины. Объединенная бригада следователей, работающая по делу Немцова, разрабатывает несколько версий, украинская – одна из них.

С одинаковой долей вероятности, уверены правоохранители, убийство могло быть совершено по политическим, экономическим, экстремистским или бытовым мотивам. Бытовая версия, кстати, была высказана первой. В прессе даже появилась информация об убийстве Немцова из ревности.

Но главной остается версия о заказе убийства иностранными спецслужбами, среди которых, скорей всего, могут быть и украинские. Учитывая нелегкий период в российско-украинских отношениях, убийство с целью дестабилизации российского общества вполне может быть вероятным, считают в следственном управлении Москвы.

Наиболее вероятными исполнителями украинского заказа могли быть чеченцы, воющие на стороне правительственных войск, уверены в Москве. Спланировано и выполнено все на самом высшем уровне, очень профессионально, констатируют следователи.

Автор: Любовь Красилич