Загрузка...
Загрузка...

ЕС возлагает большие надежды на работу НАБ - МИД Украины

13-04-2015, 14:21 | 13 апреля 2015 | Политика
Загрузка...

ЕС возлагает большие надежды на работу НАБ - МИД Украины
Заместитель министра иностранных дел Украины заявила, что любые задержки в организации и работе Антикоррупционного Бюро станут повод для разочарования в ЕС. По мнению Елены Зеркаль, коррупция в Украине - это краеугольный камень ее существования и с этим нужно бороться.

Мировая общественность давно признала, что Украина одна из самых коррумпированных стран и потому ожидает, что ее правительство выполнит свою "домашнюю работу", а между тем НАБ до сих пор не возглавлен. Евросоюз хочет видеть Бюро в работе и желательно, чтобы этот важный орган действовал по какому-то плану. Представители ЕС не против ознакомиться с теми целями, которые стоят перед НАБ. В случае необходимости, ЕС сможет поделиться опытом в борьбе с коррупцией и поддержать НАБ.

Должность главы Бюро займет один из двух кандидатов: Артем Сытник или Николай Серый. Президент примет решение уже в течение двух недель. Что касается безвизового режима, то по мнению Зеркаль все зависит от выполнения условий ЕС. Как только Украина сделает то, что от нее требуют ЕС откроет свои границы и это возможно уже в ближайшем будущем, подчеркнула замминистра.

Автор: Екатерина Охотницкая