Загрузка...
Загрузка...

Военное положение в Украине – Рада легализовала права государства и обязанности народа в военное время

13-04-2015, 14:23 | 13 апреля 2015 | Политика
Загрузка...

Военное положение в Украине – Рада легализовала права государства и обязанности народа в военное время
Введение военного положения в Украине, по словам, политиков, пока неактуально. Но, на «всякий случай», как выразились журналисты, на прошлой неделе Закон о военном положении в новой редакции, представленный Петром Порошенко в Верховную Раду, был проголосован с первой попытки.

Судя по содержанию нового Закона, депутатов нынешнего и прошлых созывов он коснется меньше всего, поэтому голосовать за него согласились сразу и быстро. Наоборот, кто участвует в снабжении армии или причастен каким-то образом к денежным потокам вокруг ВСУ, очевидно, надеется заработать не один миллион гривен.

Больше всего ограничения касаются простых украинцев. Запрет на выезд и передвижения по стране всех военнообязанных сделает невозможным уклониться от призыва даже тех, кто вообще не согласен брать в руки оружие. Имущество граждан переходит в полное пользование военных – кто знает, какими полномочиями будут наделены те, кто придет отнимать у людей жилье и транспорт, куда и в чьи руки попадут квартиры, дома, машины и бизнес незащищенных слоев населения.


У государства, в противовес населению, появятся неограниченные права и возможности. Верней сказать, у тех лиц, которые будут представлять собой государство. Поэтому народ, хоть и не возмущается открыто, но втихую желает, чтобы военное положение лучше не было объявлено никогда.

Автор: Любовь Красилич