Загрузка...
Загрузка...

Почему Берлин игнорирует вопрос о миротворцах, но помнит о Минске?

14-04-2015, 17:55 | 14 апреля 2015 | Политика
Загрузка...

Почему Берлин игнорирует вопрос о миротворцах, но помнит о Минске?
Переговоры нормандской четверки в этот раз огорчили и самих участников , и всех, кто ждал позитивных результатов. Главы европейских держав собрались, чтобы в очередной раз пожурить Киев за срыв минских протоколов и снова призвали всех вывести войска с Донбасса.

О вводе миротворцев, на которых сильно надеется официальный Киев, в Берлине говорить отказались. Не стоит представлять намерения за уже решенное дело. Там, где стороны не придерживаются данных обещаний, вряд ли помогут миротворцы. Главными виновниками срыва минских договоренностей в этот раз европейские СМИ назвали НАТО и Киев.

Судя по отчетам ОБСЕ, ни один из пунктов минских протоколов не выполнен до конца. Тяжелое оружие не отведено, огонь ведется обеими сторонами, проведение выборов не представляется возможным из-за обстрелов. Журналисты AgoraVox иронизируют по поводу восстановления социальных выплат и пенсий на Донбассе, где нет ни газа, ни воды, ни электричества. Европейские СМИ делают выводы: Киеву надо начать самому выполнять условия прекращения войны, а затем требовать того же от других.

Автор: Любовь Красилич