Загрузка...
Загрузка...

Почему Донбасс «завис» между миром и войной?

14-04-2015, 18:12 | 14 апреля 2015 | Политика
Загрузка...

Почему Донбасс «завис» между миром и войной?
Уехавшим из Донецкой и Луганской областей жителям и тем, кто остался жить под снарядами, крайне важно знать – прекратится ли когда-нибудь ад над их головами и настанет ил мирная жизнь вообще. На этот вопрос сегодня не рискнет ответить ни один из экспертов, пишет издание «Сегодня».

Количество оружия, подтянутого за время противостояния к буферной зоне, превышает все допустимые значения. Правила войны, если таковые существуют, не соблюдаются. Журналисты периодически проникают в самые горячие точки войны и пишут о массовом «беспределе» вооруженных людей с одной и другой стороны.

Есть определенные политические круги в Киеве, Донецке и Луганске, заинтересованные в продолжении боевых действий. В зону АТО и обратно идет непрекращающийся поток контрабанды, который ни СБУ, ни МВД пока пресечь не удается. Мирные жители оккупированных областей стали заложниками ситуации, когда уехать невозможно, а жить невыносимо.

Аналитики прогнозируют периодически затухающее и вспыхивающее течение необъявленной войны в Украине на ближайшие 2-3 года. На это время, как говорят журналисты, Донбасс «зависнет» между войной и миром.

Автор: Любовь Красилич





Загрузка...
Материалы по теме