Загрузка...
Загрузка...

Франция обвиняет НАТО и Киев в нарушении Минских соглашений

14-04-2015, 18:17 | 14 апреля 2015 | Политика
Загрузка...

Франция обвиняет НАТО и Киев в попрании Минских соглашений
Французский обозреватель Кевен Кёраль провел собственное расследование того, как выполняются минские договоренности. Он использовал данные, предоставленные миссией ОБСЕ, и пришел к выводу, что во всем виноваты не боевики "ДНР-ЛНР", а Киев и НАТО.

Пункт за пунктом Кёраль отслеживал действия боевиков и ВСУ и затем написал статью, в которой обвинил правительство Украины и НАТО в том, что срыв минских договоренностей лежит на них. По его сведениям отвод тяжелой артиллерии боевиками выполнен полностью, а украинские военные препятствовали миссии ОБСЕ проверить, как они выполнили этот пункт. Что касается прекращения огня, то стреляют обе стороны, отмечает обозреватель.

Он делает жесткое замечание относительно местных выборов, которые так и не состоялись. В этом он тоже обвиняет Киев, заявляя, что единственное принятое решение - это объявление Донбасса временно оккупированной территорией. Кроме этого, Кёраль обвинил Киев в препятствовании въезда гуманитарных конвоев из России. Каким образом украинские пограничники, которым удается только визуально осматривать белые авто, мешают гумконвоям Кёраль не уточняет. Зато автор уверенно заявляет о присутствии на территории Украины иностранных военных и все эти аргументы побудили его заявить о безусловной вине Киева в невыполнении условий Минского меморандума.

Автор: Екатерина Охотницкая





Загрузка...
Материалы по теме