Загрузка...
Загрузка...

У Большой семерки ничего не получается без России

15-04-2015, 13:44 | 15 апреля 2015 | Политика
Загрузка...

У Большой семерки ничего не получается без России
Это стало ясно после проведения панели G7 Warm Up в немецком городе Любек, где глава Министерства иностранных дел Германии ясно выразился, что «лично не заинтересован» в длительной изоляции России. Штайнмайер, как политик и руководитель ведомства по внешним отношениям страны, понимает, что от санкций страдают все стороны конфликта. Размеры ущерба в разной степени болезненны для всех, в том числе и для ЕС.

Поэтому Россия была и остается желанным партнером на европейском и мировом экономическом пространстве. Страны-участницы Большой восьмерки исключили РФ из своего круга после аннексии Крыма и в дальнейшем не видят равноправного участия российского партнера в своих начинаниях в условиях создавшейся сегодня ситуации.

Единственным, но обязательным условием пребывания Российской федерации в своих рядах, G7 называет урегулирование отношений с Украиной. Как бы не было тяжело европейским странам, но призрак войны на континенте выглядит для них страшней потери инвестированных в Россию миллиардов евро. Все участники встречи поддержали мнение немецкого политики: Россию будут очень рады видеть в G8 сразу после окончания войны в Украине.

Автор: Любовь Красилич





Загрузка...
Материалы по теме