Загрузка...
Загрузка...

Где в Украине воруют по 100 млн ежемесячно, но никого еще не арестовали

15-04-2015, 13:45 | 15 апреля 2015 | Политика
Загрузка...

Где в Украине воруют по 100 млн ежемесячно, но никого еще не арестовали
Новые громкие дела и аресты потрясают украинское общество чуть ли не каждый день. Идет ли речь о действительно массовом размахе борьбы с коррупцией в стране или идет расправа с конкурентами в борьбе за «хлебные места», сказать трудно. Украинские издания пишут сегодня, что еще в одной корпорации раскрыты колоссальные хищения из бюджета – 100 млн гривен ежемесячно уходили «налево».

Громадные масштабы воровства раскрыты в Государственной продовольственной зерновой корпорации. С помощью коррупционных схем, подставных фирм и фиктивных сделок в этой организации присвоены миллиарды гривен из казны Украины. Временно исполняющий обязанности руководителя правления корпорации Валерий Томиленко рассказал представителям прессы, сколько коррупционных схем в рамках ГПЗКУ раскрыто за последний месяц, сколько подставных фирм ликвидировано, отменены незаконные сделки и переводы средств.

Хотя об арестах прямо никто не говорит, но в ГПУ дали добро на открытие 60 уголовных дел, на очереди еще сколько же. Как оказывается, след оказался верным и привел еще к одному гнезду криминалитета, оседлавшему денежные потоки из бюджета.

Автор: Любовь Красилич





Загрузка...
Материалы по теме