Загрузка...
Загрузка...

Украина до сих пор владеет польскими землями – журналист из Польши

15-04-2015, 13:47 | 15 апреля 2015 | Политика
Загрузка...

Украина до сих пор владеет польскими землями – журналист из Польши
Польский эмигрант Мариуш Макс Колонко заявил в интервью польскому изданию, что его народ забыл свою историю и особенно то, что часть украинских земель некогда принадлежа могущественной Польской державе. Единственный, кто помнит это обстоятельство и не боится говорить об этом вслух - президент России.

На фоне теперешней крепкой дружбы между Украиной и Польшей, Мариуш Колонко возмущен, что поляки забывают свою историю в угоду моде. Он напоминает, что среди соседских стран у Польши не было друзей ни на Украине, ни в Германии. Существовала многолетняя вражда и распри, постоянный дележ территорий и военные походы. Сегодня Польша, Германия и Украина изменились. Их объединили европейские ценности, нормы, культура и цели. Возможно по этой причине Польша предпочла "забыть" свое прошлое и строить новые отношения.

В Польше есть город Вроцлав, который Германия может считать своим, также как Львов некогда был в составе Польши, а Крым в составе России. Это история, которая заставляет настоящее колебаться, меняться и перестраиваться. Мариуш заявил, что Варшаве выгодно противостояние на Донбассе, потому что это ослабляет Киев. Может статься, что однажды Варшава попросит вернуть Львов.

Автор: Екатерина Охотницкая