Загрузка...
Загрузка...

По большому счету визы украинцам не нужны: Геращенко

15-04-2015, 13:48 | 15 апреля 2015 | Политика
Загрузка...

 По большому счету визы украинцам не нужны: Геращенко
Обеспокоенность Евросоюза по поводу нелегальных мигрантов и потока оружия нельзя остановить с помощью визового режима. Разрешение на въезд не гарантирует порядочность мигранта и его мирные цели, считает специалист по евро-интеграции Ирина Геращенко.

Она выступила на парламентских слушаниях с речью о том, что Евросоюз специально "тормозит" реализацию безвизового режима с Украиной. Страны Евросоюза боятся, что их накроет волна мигрантов из Донбасса. "Чистая" Европа боится украинской чумы, но визы не спасут Европу от российских Градов, подчеркнула Геращенко. Она сомневается, что угрозу можно остановить отгородившись от Украины.

Поведение боевиков показывает, что поддерживающие их силы заинтересованы в срыве украинской евроинтеграции и реализации безвизового режима. Они создают угрозу, которая действует на Европу как знак "стоп" и победить их можно только усилением санкций и политическим давлением, считает Ирина Геращенко. Ожидается, что в мае пройдет решающая встреча по безвизовому режиму. В Риге соберутся представители ЕС, а также приедет президент Украины. Однако есть сведения, что ЕС не готово принять решение в мае.

Автор: Екатерина Охотницкая





Загрузка...
Материалы по теме