Загрузка...
Загрузка...

Что на самом деле случилось с депутатскими зарплатами в Украине

16-04-2015, 12:43 | 16 апреля 2015 | Политика
Загрузка...

Что случилось с депутатскими зарплатами – знает только Гройсман
Наконец-то в вопросе депутатских зарплат принято окончательное решение. После нескольких громких сообщений о том, что оклад народного избранника увеличен втрое, главе ВР пришлось давать официальные объяснения, чтобы развенчать мифы.

Итого, окончательно принято решение, что депутаты будут получать зарплату 6109 грн. Владимир Гройсман заявил, что таковым является оклад всех депутатов. В силу решение вступает с 1 апреля и добавил, что "пора прекратить спекуляции на эту тему". Ранее зарплата депутатов ограничивалась 7 минимальными окладами, что составляло 8526 грн. В феврале было принято решение, что оклад депутата равен окладу Кабинета Министров, т.е. 6109 грн. Именно к это значению теперь и пришла ВР на законодательном уровне.

До 1 апреля депутатская зарплата составляла 6500 грн "грязными", а на руки они получали около 5 тысяч. Ранее депутаты зарабатывали втрое больше, но постепенно с них сняли надбавки за ранги, переработки и премиальные. Это позволило сэкономить на содержании госаппарата и приблизить зарплату парламентариев к украинским реалиям.

Автор: Екатерина Охотницкая