Загрузка...
Загрузка...

Что Америка диктует Европе в плане пропаганды

16-04-2015, 12:43 | 16 апреля 2015 | Политика
Загрузка...

Что Америка диктует Европе в плане пропаганды
Конгресс США призывает Европу "ответить" на российскую пропаганду жесткими мерами, потому что она способна расшатать обстановку в странах, членах НАТО. Об это заявил конгрессмен Элиот Энгел, подчеркнув, что информационная пропаганда в руках Кремля - это мощное оружие.

По его мнению, именно пропаганда на Донбассе стала отправной точкой его оккупации и последующей "псевдо-гражданской" войны. Конгрессмен Эд Ройс назвал российскую пропаганду "машиной, разжигающей насилие и подрывающей демократическую стабильность". Об опасности, которую несет российская пропаганда ранее говорил министр обороны Литвы Юозас Олекас. Он сказал, что этому оружию нет аналогов в мире и ни одна страна так не влияет на умы свои сограждан и всех прочих через информационное поле, как Россия.

Чтобы противостоять российской пропаганде Украина запустила свой канал вещания на английском языке. Он является альтернативным источником информации о том, что происходит в Украине. Это позволяет европейцам узнавать новости из первоисточника. Однако в самой Украине часть населения до сих пор предпочитает узнавать украинские новости из российских программ.

Автор: Екатерина Охотницкая