Загрузка...
Загрузка...

О чем будут допрашивать Турчинова в Конституционном Суде?

16-04-2015, 18:33 | 16 апреля 2015 | Политика
Загрузка...

О чем будут допрашивать Турчинова в Конституционном Суде?
В Конституционный Суд Украины отправлено ходатайство от Верховной Рады о допросе 231 депутата и бывшего спикера А.Турчинова, которые участвовали в голосовании законопроекта о люстрации чиновников. Турчинов, будучи в то время спикером ВР, лично подписал данный закон.

Сейчас речь идет об отсрочке рассмотрения Радой соответствия норм Закона Конституции, поскольку над его рассмотрением работает Венецианская комиссия, которая должна вынести свое решение. Об этом сказал депутат от «Народного фронта» Леонид Емец. Он лично заявил ходатайство перед парламентом об отсрочке рассмотрения документа до того времени, пока Европейская комиссия «За демократию через право» не внесет свои предложения и не объявит результаты.

Депутат Емец просит Конституционный Суд допросить всех депутатов, голосовавших за указанный документ в нынешнем его виде, а их насчитывается 231 и Александра Турчинова, как спикера, руководившего тем заседанием. Также есть просьба о привлечении к рассмотрению этого дела министра юстиции, его заместителя и двух бывших судей.

Автор: Любовь Красилич