Загрузка...
Загрузка...

Америка признает Россию равным себе государством?

16-04-2015, 18:54 | 16 апреля 2015 | Политика
Загрузка...

Америка должна признать Россию равным себе государством: Стивен Коэл
Американское общество выражает все большее недовольство разжиганием холодной войны между двумя сверхдержавами. Мнение народа попытался выразить профессор Стивен Коэл, написав статью для издания The Nation. Когда холодная война, разразившаяся в прошлом столетии, пошла на спад, все мировое сообщество вздохнуло с облегчением, пишет ученый.

Сегодня имеет место разжигание новой вражды между странами и народами. Россия и США все более активно бряцают оружием, наращивают объемы как ядерного, так и обычного вооружения, подтягивают к рубежам все новые силы. И все для того, чтобы одну из держав в мире признали сильнейшей.

Украинский конфликт наглядно показал, что есть войны, где нет победителей. Чем больше каждая сторона пытается доказать свою правоту, тем больше льется крови и умирает неповинных н в чем людей. Надо сесть за стол переговоров и признать, что есть соперники, с которыми надо общаться на равных. Как это очевидно ясно в случае США и России. Намеренное выпячивание Америкой собственного превосходства не принесет добра ни многострадальной Украине, ни ее соседям, ни всему миру - уверен профессор Коэл.

Автор: Любовь Красилич