Загрузка...
Загрузка...

Сколько денег Януковича вернется в Украину?

17-04-2015, 15:36 | 17 апреля 2015 | Политика
Загрузка...

Сколько денег Януковича вернется в Украину?
Генеральная прокуратура Украины отправила официальный запрос в Федеральное ведомство юстиции Швейцарии. В него говорится о том, что Украина просит защитить ее интересы в деле бывшего президента Януковича и способствовать возврату замороженных на его личных счетах денег в Украину.

Ведомство юстиции Швейцарии вынесло положительное решение в этом вопросе. Одновременно был выдан ордер, который позволит украинской прокуратуре получить доступ к банковским записям. На данный момент никому неизвестно, сколько именно денег заморожено на счетах. Как только в Украине началось криминальное производство по делу Януковича и его помощников, Швейцария заблокировала счета 30 клиентов банка, включая бывшего президента.

По сведения издания Neue Zürcher Zeitung на замороженных счетах находится от 100 до 160 млн швейцарских франков. Однако это не все средства Януковича. Вероятно, он успел припасти еще, поскольку купил дом в России и живет не бедствуя. Использование украденных средств пока не остановлено, сообщают в СБУ. Валентин Наливайченко заявил, что под прикрытием ФСБ Янукович поддерживает боевиков, оплачивая оружие и взрывчатку.

Автор: Екатерина Охотницкая





Загрузка...
Материалы по теме