Загрузка...
Загрузка...

В Украине митингующим будут давать по 8 лет тюрьмы?

20-04-2015, 15:00 | 20 апреля 2015 | Политика
Загрузка...

В Украине митингующим будут давать по 8 лет тюрьмы?
В парламент Украины уже поступил законопроект об уголовной ответственности за организацию и участие в, так называемых, «проплаченных» митингах и акциях протеста. Не секрет, говорят создатели документа, что в последние годы никто «даром» на улицы не выходит. Все митинги и демонстрации аккуратно оплачиваются из кассы организаторов или политической силы, отвечающей за мероприятие.

Чем дальше, тем такой вид выражения несогласия с политикой руководства страны, принимает все более агрессивный характер. Теперь на улицы выходят с оружием, предпринимаются попытки штурма и блокирования работы государственных учреждений, общественного транспорта. Верховной Раде предстоит ознакомиться с проектом и принять решение.

Уголовная ответственность предусматривается, как организаторам подобных мероприятий, так и их участникам. В зависимости от серьезности нанесенного государству ущерба предусмотрено тюремное заключение от 2 до 8 лет. Менее опасные деяния все равно будут наказаны денежными штрафами, заключением до 6 месяцев или общественными работами. Очевидно, скоро можно будет увидеть на улицах любителей пошуметь на митингах с метлой или ведром в руках. Коснется ли наказание наибольшего числа любителей выражать протесты -пенсионеров, пока неизвестно.

Автор: Любовь Красилич





Загрузка...
Материалы по теме