Загрузка...
Загрузка...

Чем чревата «одержимость Украиной» премьер-министра Канады

20-04-2015, 14:59 | 20 апреля 2015 | Политика
Загрузка...

Чем чревата «одержимость Украиной» премьер-министра Канады
Сегодня часть канадских СМИ всерьез обеспокоена чрезмерным участием Канады во внутренних делах Украины. Неоднократные высказывания премьер-министра Канады Стивена Харпера в поддержку правительства Порошенко, пишет в издании La Presse журналистка Лизиан Ганьон, является не чем иным, как подготовкой к очередным выборам, желанием угодить украинской части канадского общества.

Одобрение строительства памятника жертвам коммунизма в самом центре Оттавы является тоже частью этой программы, негодует автор статьи, хотя в Канаде живут сотни других национальностей, украинцы заняли главное место в умах политиков. Воссоединение Крыма с Россией, Лизиан Ганьон тоже считает исторической справедливостью, ведь Крым был отдан Украине, как она считает, в ходе «серьезной попойки».
Когда Харпер в Австралии заявили Путину, чтобы тот убирался с Украины, уже было ясно, что это Харперу надо убираться с Украины и не подливать масла в огонь. Присутствие более, чем 200 канадских военных в Украине мало чем способствуют урегулированию конфликта, уверена журналистка. Канаде не стоит ввязываться в военный конфликт за тысячи километров от своей территории.

Автор: Любовь Красилич





Загрузка...
Материалы по теме