Загрузка...
Загрузка...

По какой причине непонимание между ЕС и Россией все усиливается

20-04-2015, 15:18 | 20 апреля 2015 | Политика
Загрузка...

По какой причине непонимание между ЕС и Россией все усиливается
Как сообщают источники, Совет Европы планирует обсудить новые санкции по отношению к РФ и подробно рассмотреть проблему Украины на Донбассе. Традиционный весенний саммит ПАСЕ пройдет в Страсбурге с 20 по 24 апреля.

Пресс-служба ПАСЕ сообщила, что проблема военного конфликта в Украине привлекла внимание Совета Европы и потому будет тщательно рассмотрена Парламентской Ассамблеей. Вопросы, связанные с Украиной будут подняты в один из дней прохождения саммита, вероятно 22 апреля. Тогда ПАСЕ планирует обсудить санкции против России. Ранее РФ потеряла право голоса в Парламентской ассамблее из-за аннексии Крыма и поддержки боевиков. ПАСЕ составила список условий, которые должна выполнить Россия, чтобы снова получить право голоса.

В апреле 2015 года должен был состояться пересмотр этого вопроса членами ПАСЕ, но ввиду невыполнения предъявляемых требований, санкции вероятно будут продлены. Среди условий было освобождение Савченко, прекращение боевых действий на территории Украины и т.д. Как сообщают в прессе, право голоса России решено не возвращать до лета, хотя сами российские делегаты говорят, что не собираются бороться за это и готовы оставить ПАСЕ насовсем.

Автор: Екатерина Охотницкая