Загрузка...
Загрузка...

В Европе серьезно обсуждают сроки и порядок введения миротворческих войск в Украину

21-04-2015, 14:29 | 21 апреля 2015 | Политика
Загрузка...

В Европе серьезно обсуждают сроки и порядок введения миротворческих войск в Украину
Пан Ги Мун и президент Украины обсудили шаги, которые нужно предпринять, чтобы добиться введения миротворческих войск на Донбасс. Этот сложный вопрос требует серьезной проработки и стороны тщательно взвесили все возможные варианты.

Миротворческий контингент под эгидой ООН - это единственный способ окончательно навести порядок на Донбассе, считает правительство Украины. Присутствие на Донбассе "голубых касок" позволит очистить регион от иностранных военных, стабилизировать обстановку, провести законные выборы и обеспечить Донбассу те права и свободы, которые прописаны в законы. В плане объективности оценки ситуации на Донбассе миссия ОБСЕ показала свою несостоятельность и бессилие. Мало того, нередки случаи, когда представители ОБСЕ выдают боевикам украинские позиции.

В связи с нестабильностью ситуации и невыполнением мирного договора боевиками, президент Украины продолжает искать пути введения миротворцев на Донбасс. В разговоре с Генсеком ООН также шла речь о том, что боевики блокируют гуманитарные грузы Красного Креста и о новых попытках освободить Надежду Савченко.

Автор: Екатерина Охотницкая







Материалы по теме
Загрузка...