Загрузка...
Загрузка...

Когда Путин дойдет до польской границы: знает экс-глава МИД Чехии

21-04-2015, 14:29 | 21 апреля 2015 | Политика
Загрузка...

Когда Путин дойдет до польской границы: знает экс-глава МИД Чехии
У экс-министра иностранных дел Чехии есть своя версия о дальнейшем развитии событий в Украине. Не дать Украине войти в европейское сообщество любой ценой, считает экс-министр, вот единственная цель российского президента.

Для этого будут хороши все средства, говорит Карел Шварценберг в прямом эфире Радио Свобода, как подрыв и дестабилизация обстановки в Украине, ведение «гибридной войны» на востоке, так и другие действия. Но Украина нужна Путину вся, уверен чешский политик.

Карел Шварценберг после ухода с поста министра иностранных дел Чехии возглавил правоцентристское крыло оппозиционного движения страны. Его высказывания часто публикуют в СМИ Чехии, а Украина сейчас является главной темой. Блицкриг Путину не по силам, а вот вялотекущая агрессия будет изматывать Украину и Европу, пока все не привыкнут к тому, что Россия движется к польской границе Украины.

Самое страшное в этой ситуации считает господин Шварценберг, что остановка на польской границе может быть для Росси временной передышкой. И тогда Европе точно не поздоровится.

Автор: Любовь Красилич







Материалы по теме
Загрузка...