Загрузка...
Загрузка...

Саммит НАТО: в первую очередь надо заботиться о собственной безопасности

23-04-2015, 00:30 | 23 апреля 2015 | Политика
Загрузка...

Саммит НАТО: в первую очередь надо заботиться о собственной безопасности
Предстоящий саммит НАТО, который состоится в мае в Анталии, будет собран для обсуждение двух ключевых вопросов: российской военной агрессии и угрозе для Альянса с Юга. Об этом плане НАТО сообщает госсекретарь США Джон Керри.

Ведя предварительную беседу с турецким главой иностранных дел Мевлютом Чавушоглу, Керри подчеркнул, что с нетерпением ждет предстоящий саммит в Анталии. Первостепенным вопросом на нем будет рассмотрение угрозы, которую представляет для Украины российская агрессия. Альянс собирается спланировать свои дальнейшие действия, а также принять решение каким образом можно помочь Украине и при этом не разжечь конфликт на Донбассе сильнее. Ранее президент Чехии заявил, что Кремль вряд ли решиться напасть на другую страну, к примеру, Литву или Турцию. Однако правительство Турции обеспокоено тем, что Черное море перестало быть безопасным из-за стягивания военной техники и кораблей в Крым.

Президент Чехии Милош Земан считает, что нападение России на любую из европейских стран было бы чистым самоубийством и что президенту РФ хватит здравого смысла этого не делать. Земан также прокомментировал ситуацию на Донбассе, заявив, что Путину не нужен этот голодный регион, который России не прокормить. Кремлю, по мнению Земана, вполне хватит Крыма.

Автор: Екатерина Охотницкая