Загрузка...
Загрузка...

Глава Антикоррупционного Бюро будет получать огромную зарплату

23-04-2015, 00:29 | 23 апреля 2015 | Политика
Загрузка...

 Глава Антикоррупционного Бюро будет получать зарплату в 60 тысяч гривен, но НАБ заработает только в 2016
Глава НАБ был назначен с опозданием, но пока Бюро все равно не дееспособно. Для создания целого органа с нуля потребуется около полугода. Необходимо провести набор специалистов, обучить их, организовать представительства НАБ в городах, список которых еще не определен. Все это время руководитель Бюро будет получать зарплату в 60 тысяч гривен.

Чтобы аппарат начал работать, потребуется нанять около 700 человек на конкурсной основе. Артем Сытник, 35-летний глава Бюро заявил, что пока не стоит ждать от его ведомства подвигов. К Сытнику остается много вопросов как и к профильной комиссии, которая отбирала кандидатов. Первым недовольство кандидатурами выразил советник президента Михаил Саакашвили. По мнению Луценко комиссия вычеркнула из списка профессионалов, оставив малоизвестных адвокатов.

Пока что у главы НАБ нет ничего, кроме должности, даже своего кабинета и секретаря. В скором времени он подберет заместителей и организует работу Бюро в семи регионах. В каждом регионе будет задействовано около 100 человек. Как только аппарат будет сформирован, начнется и его работа, однако в эффективности органа уже начали сомневаться.

Автор: Екатерина Охотницкая



Материалы по теме
Загрузка...
ВВЕДИТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
КОММЕНТАРИИ DISQUS: