Загрузка...

Тотальная «украинизация» расколет Украину, считает Лавров

23-04-2015, 00:29 | 23 апреля 2015 | Политика
Загрузка...

Тотальная «украинизация» расколет Украину, считает Лавров
Глава МИД Российской федерации советует Киеву не держаться тотальной украинизации и не провозглашать унитарную Украину при каждом удобном случае. Это грозит окончательным расколом страны, если Киев серьезно возьмется «украинизировать» извечно русскоговорящие регионы, например, восток или юг страны.

Раскол Украины по большому счету ничем не грозит самой России, уверен глава МИД РФ, но это еще одна большая головная боль для кремлевского правительства, поскольку существуют тысячи километров общей границы. Нестабильность у соседа всегда плохо отражается на всех сопредельных государствах. А вот НАТО выгодно подталкивать Украину к разделению. Считает Лавров, поскольку это еще одна выгодная возможность навредить России.

Повернуть Украину против России – цель альянса, но для самой Украины все, что ведет к ее расколу смерти подобно. Поэтому, уверен министр, надо не держаться за повальную украинизацию, как это делает Порошенко со своей командой, а делать все возможное для сохранения мира и единства в своей стране.

Автор: Любовь Красилич



Материалы по теме
Загрузка...
ВВЕДИТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
КОММЕНТАРИИ DISQUS: