Загрузка...
Загрузка...

Почему у Польши и Украины ухудшились отношения?

23-04-2015, 15:35 | 23 апреля 2015 | Политика
Загрузка...

Почему польский Президент заговорил об усложнении отношений с Украиной?
Недавно принятый Верховной Радой Закон о чествовании воинов УПА, как героев и борцов за независимость Украины неоднозначно принят мировой общественностью. Больней всего это отразилось на отношении к данному факту польского народа, хорошо помнящего волынскую трагедию, когда от рук украинских националистов, как гласит история, погибли тысячи мирных польских граждан.

Бронислав Коморовский с оглядкой на польскую общественность попытался донести до украинских властей мысль о том, что с УПА парламент явно погорячился и нельзя признавать героем у себя в стране того, кто запятнал руки кровью невинных людей. Или хотя бы предоставить подлинные исторические доказательства того, что данный факт не соответствует истине.

Принятый закон об ОУН-УПА делает исторический диалог Польши и Украины практически невозможным, высказал мнение своего народа польский Президент. А это, в свою очередь, отразится на дальнейшем сближении народов и сотрудничестве в других отраслях. В польской прессе назвали новый Закон «пощечиной» всему польскому народу и лично Президенту Польши, который всего за несколько часов до принятия Закона выступил в украинском парламенте и призвал к «примирению и прощению», пишет издание Gazeta Wyborcza.

Автор: Любовь Красилич





Загрузка...
Материалы по теме