Загрузка...
Загрузка...

Кто и зачем публикует в Сети за день до гибели фамилии и адреса оппозиционеров?

23-04-2015, 15:37 | 23 апреля 2015 | Политика
Загрузка...

Фамилии и адреса оппозиционеров публикуют в Сети за день до гибели
Недавно созданный по общественной инициативе сайт «Миротворец» отличается от других одним интересным разделом. Называется раздел «Чистилище» и в нем содержится вся информация по интересующему человеку. Достаточно ввести имя и фамилию и нажать «Поиск», сайт выдает полные данные, вплоть до адреса и телефонов.

Создатели сайта утверждают, что его создание является общественной инициативой, а данных об убитых оппозиционерах на нем никогда не было. Журналисты, расследующие череду убийств оппозиционеров, утверждают, что удаленные данные легко можно найти в кэш-памяти поисковой системы Google.

Профиль Олеся Бузины уже удален, администрация сайта утверждает, что скриншот страницы – фальшивка. В памяти Googlе можно обнаружить данные о журналисте – сепаратист, сторонник федерализма, выступает против Украины. На Олега Калашникова, убитого на пороге своей квартиры тоже есть вся информация, вплоть до домашнего адреса. Характеристика тоже весьма «лестная» - провокатор, пособник террористов.


В ряде изданий появилась информация, что за администрацией сайта стоят не общественные активисты, а непосредственно Антон Геращенко, советник Авакова. Создатели сайта открещиваются от убийств, говорят, что так легче было выявлять сепаратистов и клеймить их позором.

Автор: Любовь Красилич