Загрузка...
Загрузка...

В ЕС готовы задать Порошенко «неудобные вопросы»

26-04-2015, 22:08 | 26 апреля 2015 | Политика
Загрузка...

В ЕС готовы задать Порошенко «неудобные вопросы»
Рижский саммит ЕС начнется совсем скоро и на нем, судя по западной прессе, европейские лидеры намерены задавать украинскому Президенту довольно неудобные вопросы. Так или иначе, пишут европейские издания, пришло время отчета о выполнении обещанных реформ в Украине.

Под эти реформы Европа щедро спонсировала украинское правительство. Но уже тогда было вынесено предупреждение – за каждую копейку нужно будет отчитываться. Грядущая «инвентаризация» Украины предусматривает подробных отчет о том, на каком отрезку находится страна в плане реформирования всех сфер ее жизни.

Больше всего европейских политиков интересует Конституционная реформа в Украине, децентрализация и реформа самоуправления. Всеволод Ченцов, глава департамента ЕС при МИД Украины, называет системную инвентаризацию тем инструментом, который поможет зарубежным ревизорам понять, как удачно идут в Украине реформы, движется ли она вообще и на каком этапе все сейчас находится.

Хотя, по словам представителя Украины при Евросоюзе К.Елисеева, саммит, в первую очередь рассматривается, как мероприятие поддержки и солидарности с Украиной, это не помешает со всей принципиальностью сделать ревизию состояния дел в стране, где еще не закончилась война и возмущение общества.

Автор: Любовь Красилич



Материалы по теме
Загрузка...
ВВЕДИТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
КОММЕНТАРИИ DISQUS: