Загрузка...
Загрузка...

Почему жители Донбасса стали заложниками Киева и Кремля

27-04-2015, 13:46 | 27 апреля 2015 | Политика
Загрузка...

Почему жители Донбасса стали заложниками Киева и Кремля
Премьер-министр Украины заявил, что считает жителей Донбасса вынужденными заложниками президента РФ. Они стали жертвами имперских амбиций Кремля и "рычагами" влияния на Киев и ЕС.

Выступая на телевидении Арсений Яценюк в очередной раз подчеркнул, что стороны конфликта должны соблюдать Минские договоренности, прекратить огонь, освободить территорию от военной силы и техники. Кроме того должен был пройти полномасштабный обмен пленными, но этого не происходит. Яценюк обвинил Кремль в том, что он не хочет убрать вооруженных бандитов и они продолжают угрожать жизни и безопасности людям на Донгбассе. "Россия не собирается выполнять Минские договоренности, иначе зачем на Донбасс заехало столько современных российских танкой, БТР и десятки тысяч солдат" - заявил Яценюк.

Премьер снова обратился к европейским партнерам с просьбой о помощи: военной, политической, экономической. "Помогите нам защитить свою территорию, выделите оружие" - сказал премьер. Он напомнил всем события 2-летней давности, когда ни мир, ни Украина не допускали мысли, что Россия аннексирует Крым или вторгнется на Донбасс. Яценюк напомнил всем, что Украина воюет с ядерной державой и потому нуждается в любой возможной поддержке.

Автор: Екатерина Охотницкая





Загрузка...
Материалы по теме