Загрузка...
Загрузка...

О членстве Украины в ЕС не может быть речи: итоги саммита в Киеве

27-04-2015, 18:26 | 27 апреля 2015 | Политика
Загрузка...

О членстве Украины в ЕС не может быть речи: итоги саммита в Киеве
Проходящий в Киеве саммит Украина-ЕС оказался довольно плодотворным для всех его участников. Поначалу встреча Туска, Юнкера и Порошенко была тет-а-тет и об этой части программы нигде не сообщается. В ходе официальной встречи Президент Украины рассказал о стремлении к миру на Донбассе, планируемых реформах и предполагаемом членстве Украины в ЕС.

Гости Киева с пониманием относятся к проблемам Украины, но пока видимых результатов реформ в стране не видят. Поэтому указали господину Порошенко на необходимость более активной работы в этом направлении. Также ЕС требует от Киева прекращения войны на Донбассе, как уже было сказано, всеми, имеющимися средствами.

Нарушение минских соглашений со стороны боевиков фиксируется ОБСЕ, Европа об этом знает, но возлагает ответственность только на Киев по той причине, что больше ни с кем переговоры вести невозможно. Порошенко пообещал сделать все возможное для урегулирования конфликта. О членстве в ЕС было сказано кратко: в течение ближайших пяти лет об этом даже разговоры вести рано.

Автор: Любовь Красилич