Загрузка...
Загрузка...

Еще два года назад о реформах в Украине не могло быть и речи - Порошенко

28-04-2015, 17:58 | 28 апреля 2015 | Политика
Загрузка...

Еще два года назад о реформах в Украине не могло быть и речи - Порошенко
Президент Украины заявил, что сейчас в стране можно провести такие реформы, которые блокировались при Януковиче. Модернизация страны стала возможна благодаря предстоящей ассоциации с ЕС и поддержке Международного Валютного Фонда.

Порошенко подчеркнул, что приоритетом для нынешней власти является борьба с тотальной властью олигархии, переход на децентрализацию, делегирование прав и свобод местным властям, реформы во всех сферах. Он напомнил о том, что все законодательные инициативы, реформы, все перемены зиждутся на желании Украины стать европейской страной. Кроме того, значительное влияние на модернизацию Украины влияют обязательства перед МВФ.

В прошлом правительство страны ориентировалось только на обогащение отдельных лиц, огромную власть получили олигархи. Украина двигалась в сторону интеграции с Россией, а это тормозило какие-либо существенные реформы. Сейчас в стране создан Центр реформ, Антикоррупционное Бюро и другие органы, которые контролируют перемены. Порошенко подчеркнул, что сейчас Украина делает огромные шаги к своему демократическому, европейскому будущему благодаря смене власти.

Автор: Екатерина Охотницкая