Загрузка...
Загрузка...

Во что обошлись организаторам последние «шахтерские» акции?

28-04-2015, 17:58 | 28 апреля 2015 | Политика
Загрузка...

Во что обошлись организаторам последние «шахтерские» акции?
Как удалось выяснить журналистам шахтерские митинги в столице были оплачены. Вся акция обошлась заказчику примерно в 10 миллионов гривен.

Служба Безопасности Украины открыла уголовное дело по факту организации псевдо-митинга. Данные контрразведки донесли, что спонсором митинга шахтеров был Николай Азаров. Также есть информация, что был задержан курьер с деньгами беглеца-премьера. В организации акции подозреваются также некоторые угольно-добывающие компании, преследующие частные интересы. Собирали "шахтеров" и одевали их в каски те же специалисты, что ранее приводили титушек на майдан.

Инкогнито некоторые из них раскрыли тарифы митинга. На человека выделяется 200 гривен, но фактически участники получают только половину, в среднем 150 грн за трое суток. Остальное "осело" в карманах организаторов. Итого, три дня митинга численностью 1000 человек обошлись примерно в 600 тысяч гривен. К этому нужно добавить еще питание, проезд и экипировку. Всего эксперты насчитали около 10 миллионов организационных расходов.

Автор: Екатерина Охотницкая



Материалы по теме
Загрузка...
ВВЕДИТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
КОММЕНТАРИИ DISQUS: