Загрузка...
Загрузка...

В Европе просят Порошенко «не запрещать» коммунизм

28-04-2015, 18:12 | 28 апреля 2015 | Политика
Загрузка...

В Европе просит Порошенко «не запрещать» коммунизм
Группа левых в европейском ПАСЕ обратилась к украинскому правительству с просьбой – не запрещать коммунистическое движение в Украине полностью. В глазах мирового сообщества это будет выглядеть, как нарушение прав и свобод граждан в части их политического самоопределения, считает Тини Кокс, руководитель левых в парламентской ассамблее.

Кроме того, в своем обращении Т. Кокс называет чествование бойцов ОУН-УПА, как участников освободительного движения, немыслимым кощунством. Во время войны командование УПА сотрудничало с гитлеровским вермахтом, а это наносит оскорбление памяти миллионов жертв фашизма.

Немногим ранее Верховная рада абсолютным большинством проголосовала за запрет коммунистической символики в Украине, пропаганды коммунизма и нацизма. Одновременно с этим признание ОУН-УПА национальными героями вызвало громкие протесты в самой Украине и за рубежом. Кром этого, по факту Волынской резни, Польша недвузначно намекнула Украине об осложнении дальнейших отношений, если Закон будет принят.

На Банковой поняли, что перегнули палку, поэтому Закон направлен на доработку, а с запретом коммунистической пропаганды тоже придется предпринимать какие-то смягчения, поскольку это грозит такими проблемами.

Автор: Любовь Красилич