Загрузка...
Загрузка...

Европа готова махнуть на Украину рукой – таковы итоги саммита в Киеве

28-04-2015, 18:24 | 28 апреля 2015 | Политика
Загрузка...

 Европа готова махнуть на Украину рукой – таковы итоги саммита в Киеве
В этот раз похвалы и обещания европейских эмиссаров в Украине были более, чем умеренными. Украины получила уже достаточно средств для того, чтобы маховик реформ сдвинулся с места, считают в Европе.

Дональд Туск и Жан-Клод Юнкер были довольно сдержанными в оценке достижений украинского правительства и давали понять, что в Европе очень скоро начнут требовать отчета. Видимых результатов реформ в Украине пока что незаметно, минские соглашения выполняются не полностью. Все это порядком надоело европейскому сообществу, которое было готово платить за собственный покой и безопасность.

Теперь становится видно, что обещанной стабильности в Украине едва стоит ожидать, война продолжается, а выделенные средства по-прежнему летают в трубу. Поэтому, как пишут журналисты, от пряников Европа скоро будет готова перейти к методу кнута. Президенту дали понять, война на его совести, прекратить убийства на востоке надо любой ценой.

Кроме того, европейские гости просто «зарубили» еще один месседж украинского Президента – безвизовый режим. До этого еще надо очень много трудиться, так выразили они свое нежелание видеть толпы беженцев с Украины в Европе. Поэтому впечатления от саммита остались двоякие, пишут СМИ – вроде бы и похвалили, но ничего хорошего не пообещали.

Автор: Любовь Красилич



Материалы по теме
Загрузка...
ВВЕДИТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
КОММЕНТАРИИ DISQUS: