Загрузка...
Загрузка...

В течение двух лет люстраторы проверят все чиновников в Украине

29-04-2015, 13:26 | 29 апреля 2015 | Политика
Загрузка...

В течение двух лет люстраторы проверят все чиновников
Процесс люстрации в Украине подошел к сложному рубежу. Проверка распространилась на чиновников областных советов. Министр юстиции призывает общество и журналистов принять активное участие в выявлении недобросовестных служащих.

По словам министра многие, дабы избежать люстрации, перешли работать на должности пониже, однако это не поможет им скрыть свои преступления или отвести подозрения. До этого момента журналисты активно участвовали в люстрации чиновников и на их помощь министерство рассчитывает и дальше. Кроме того, общественность может помочь в проверках, сообщая о случаях превышения полномочий чиновниками и других их преступлениях.

Министр Петренко рассчитывает закончить процесс люстрации через 1,5 года. Если все пройдет как надо, то в Украине появятся новые лица, а облик чиновника станет другим. По мнению Петренко, люстрация должна была пройти еще в 90-х годах, но и сейчас Украина с ней не опоздала. Очистить систему и подготовить ее к эффективной, добросовестной и прозрачной работе - одна из задач люстрации.

Автор: Екатерина Охотницкая





Загрузка...
Материалы по теме