Загрузка...
Загрузка...

Почему «Правый сектор» хочет, чтобы все играли по его правилам

29-04-2015, 14:17 | 29 апреля 2015 | Политика
Загрузка...

 Почему «Правый сектор» хочет, чтобы все играли по его правилам
По словам Юрия Бирюкова, волонтера и советника Президента, ДУК намеренно срывает процесс вступления в ряды ВСУ. Было решено – ввести добровольческие батальоны в состав ВС Украины и подчинить их Генштабу.

Единое командование, по словам советника, пресечет все попытки самоуправства командования добровольцев, так называемую «махновщину» и беспредел в зоне АТО. Добровольцев вывели с боевых позиций и дали приказ разоружиться, чтобы на новой основе ввести каждого бойца в военные подразделения ВСУ.

Это вызвало бурю протеста среди добровольцев, поскольку они выражали желание служить в составе Вооруженных Сил Украины отдельной бригадой. При этом сохранив свою структуру и командиров. Переговоры на эту тему, видимо, не увенчались успехом, поэтому Генштаб и Правый сектор начали действовать каждый на свое усмотрение.

Ставить условия и требовать их выполнения никто добровольцам права не давал, пишет в ФБ Юрий Бирюков, поэтому придется подчиниться и расстаться с прежней вольницей. Многие недоумевают, как можно разоружать ДУК, когда на востоке, по всему видно, готовится очередное наступление.

Автор: Любовь Красилич





Загрузка...
Материалы по теме