Загрузка...
Загрузка...

В Европе советуют Порошенко не вспоминать о НАТО

29-04-2015, 14:18 | 29 апреля 2015 | Политика
Загрузка...

В Европе советуют Порошенко не вспоминать о НАТО
Довольно частые заявления украинского Президента о, якобы, скором вступлении Украины в НАТО привели к тому, что во время визита в Киев Жан-Клод Юнкер прямым текстом сказал Порошенко, что разговоры о НАТО надо прекратить.

Украина не имеет ни малейших шансов стать членом альянса, уверены в Европе. Ни технически, ни экономически страна, втянутая во внутренний конфликт, вступить в НАТО не готова. Даже отказ от внеблокового статуса, который проголосовал украинский парламент, вызвал бурю негодования в России. Дмитрий Медведев уже заявил, что Россия, в случае продвижения Украины в НАТО, будет рассматривать ее, как своего военного противника.

Еврокомиссар увидел в Киеве преувеличенные страхи по поводу широкомасштабного наступления войск РФ на Украину и выразил несогласие по этому поводу. Он еще раз напомнил Порошенко и Яценюку, что основной задачей нынешнего правительства является либерализация экономики, борьба с коррупцией и укрепление судебной власти, а не вооруженное противостояние с противником, в десятки раз превосходящим разоруженную и слабую Украину.

Автор: Любовь Красилич



Материалы по теме
Загрузка...
ВВЕДИТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
КОММЕНТАРИИ DISQUS: