Загрузка...
Загрузка...

Проект декларации саммита в Риге: Украина не получит ничего из обещанного

29-04-2015, 14:18 | 29 апреля 2015 | Политика
Загрузка...

Проект декларации саммита в Риге: Украина не получит ничего из обещанного
Безрадостная новость для Украины – на саммите в Риге ей ровным счетом «ничего не светит». Впрочем, как и Молдове с Грузией. Обещанные изначально индульгенции в виде безвизового режима, торговых преференций и прочих привлекательных послаблений со стороны Европы отодвинуты в необозримое будущее.

Всем странам, являющимся участницами «Восточного партнерства», отправлен проект заключительной декларации Рижского саммита, намеченного на май 2015. Как отмечают все, сам документ написан более слабым языком, чем Вильнюсский в 2013 году, перспективы туманны, а предложения расплывчасты.

Всем странам, стремящимся войти в ассоциацию с Евросоюзом, даны одинаковые права в выборе уровня амбиций и целей, которые они преследуют в отношениях с Евросоюзом. Становится ясно, что Евросоюз не слишком жаждет видеть среди своих партнеров три обнищавших, отсталых государства, одно из которых фактически находится в состоянии войны.

Надежды на евроинтеграцию почти нет, о ней в проекте даже не упоминается. Решать свою судьбу и развиваться дальше каждой из трех стран придется самолично. Европа согласна платить за свой покой, но брать на содержание никого не хочет.

Автор: Любовь Красилич





Загрузка...
Материалы по теме