Загрузка...

Что будет, если Америка и Россия договорятся между собой

30-04-2015, 12:27 | 30 апреля 2015 | Политика
Загрузка...

Что будет, если Америка и Россия договорятся меж собой
Для разрешения конфликта на Донбассе требуется глубокий и постоянный диалог всех сторон. Лавров настаивает на том, чтобы Киев начал переговоры с руководством ЛНР и ДНР. Создание четырех подгрупп по основным направлениям поможет сделать диалог продуктивным.

Госсекретарь США провел переговоры с МИД РФ о том, чтобы организовать четыре контактные подгруппы. Они охватят разные сферы проблематики на Донбассе: экономику, политику, гуманитарную часть и сферу безопасности. Керри напомнил российским коллегам, что активное участие Кремля в разрешении конфликта на Донбассе приветствуется. В ближайшее время запад будет пересматривать вопрос продления санкций относительно РФ.

Кроме того, Керри подчеркнул важность соблюдения Минских договоренностей и роль России в этом вопросе. На Донбассе по-прежнему находится российская военная техника и живая сила. Относительно контактных групп внес свой голос и экс-президент Украины Леонид Кучма. Его пресс-секретарь заявил, что работу контактных групп нужно начать как можно скорее.

Автор: Екатерина Охотницкая



Материалы по теме
Загрузка...
ВВЕДИТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
КОММЕНТАРИИ DISQUS: