Загрузка...
Загрузка...

Радикалы угрожают коммунистам расправами на первомайских торжествах

30-04-2015, 13:25 | 30 апреля 2015 | Политика
Загрузка...

Радикалы угрожают коммунистам расправами на первомайских торжествах
В праздничные дни, по данным правоохранителей, в зоне особого риска находятся все крупнейшие города Украины. В день 1 Мая на улицах городов неизбежно появятся люди с красными гвоздиками в петлицах, а то и со знаменами бывшего СССР. Правые радикалы уже заявляют, что не потерпят открытого прославления «тоталитарного государства», каким они называют бывший Союз.

От угроз они готовы перейти к делу - есть сведения, что готовятся массовые расправы над первомайскими демонстрантами со стороны Правого сектора. Возможны и провокации. Кто разберет, откуда летели камни в головы стариков, когда на улицах сотни и тысячи человек. Как правило, в торжествах 1 Мая участвует преимущественно поколение 60-70 летних ветеранов, поэтому достанется, в первую очередь, им.

Правоохранительные органы принимают усиленные меры безопасности. В праздничные дни выйдут на работу около 20 000 милиционеров, усилено патрулирование основных улиц, проверки документов и подозрительных объектов. Людей просят не собираться в особенно опасных местах, избегать провокаций, не вступать в перепалки. Но КПУ уже заявили о решении проводить праздничное шествие, а «Правый сектор» - о своем намерении «наказать» участников марша.

Автор: Любовь Красилич