Загрузка...
Загрузка...

Италия призывает Киев опомниться и дать Донбассу автономию

4-05-2015, 17:28 | 4 мая 2015 | Политика
Загрузка...

Италия призывает Киев опомниться и дать Донбассу автономию
Министр иностранных дел Италии выразил общее мнение по поводу того, как стоит поступить украинской власти с Донбассом. По мнению итальянского МИД, Киев должен предоставить Донбассу полную автономию.

Паоло Джентилон подчеркнул, что Италию нельзя упрекнуть в том, что она встала на сторону России в этом конфликте. Санкции, которые Италия ввела по отношению к РФ, больно сказались на ее экономике, поэтому министр иностранных дел уверен, что мнение Италии должно иметь вес для Киева. Донбасс должен стать автономией для того, чтобы диалог с Москвой не прервался. Другими словами, Киев должен пойти на уступки в переговорах.

Позиция Италии доказывает правоту польского обозревателя Щерека. Он пишет, что Европа не готова и не станет воевать, а значит, будет готова прощать России любой «бардак» и нарушение международного права. Кремль понимает, что с Россией будут и дальше считаться как с ядерной державой, будут бояться и идти на уступки. Заявление Паоло Джентилон демонстрирует, что Европа готова с не меньшей силой давить на Киев, чтобы остановить войну.

Автор: Екатерина Охотницкая





Загрузка...
Материалы по теме