Загрузка...
Загрузка...

Как главный спасатель Украины отдохнул в Индии на 6 млн гривен

4-05-2015, 17:28 | 4 мая 2015 | Политика
Загрузка...

Как главный спасатель Украины отдохнул в Индии на 6 млн гривен
Зорян Шкиряк отправился в Непал спасать украинцев. Все это сопровождалось множеством селфи и вызвало возмущение в сети. Усугубило ситуацию еще и то, что никого Шкиряк не спас, а попросту провел майские праздники в Дели.

Константин Стогний критично отнесся к спасательной операции ГСЧС и не зря. По словам украинцев, которым удалось вернуться домой после стихийного бедствия, помощи от "своих" они не дождались. Добирались люди домой за свои деньги, причем кто как. Дозвониться в консульство крайне тяжело, но даже после звонка проблемы не исчезли, координации никакой, люди могли рассчитывать только на себя. А в это время Зорян Шкиряк "застрял" в Индии, потому что ИЛ-76 сломался.

Шкиряк и команда добирались в Катманду рейсовым самолетом. Украинцы отказались лететь в самолете без кресел, поэтому отказалис от помощи россиян с казахами. Многие боялись застрять в Москве, другие опасались подвоха. Одним словом спасательная миссия Шкиряка обошлась государству в 6 млн гривен, а закончилась конфузом. Самолет все еще ждет ремонта, "каникулы" ГСЧС затянулись и еще около 80 украинцев ждут, чтобы их просто вывезли домой.

Автор: Екатерина Охотницкая





Загрузка...
Материалы по теме