Загрузка...
Загрузка...

Польский журналист раскрыл главный козырь России в войне за Украину

4-05-2015, 17:40 | 4 мая 2015 | Политика
Загрузка...

 Польский журналист раскрыл главный козырь России в войне за Украину
Земовит Щерек, польский журналист и обозреватель уверен, что знает, в чем состоит главный «козырь» российского руководства в борьбе за обладание Украиной. Судя по затянувшемуся диалогу и постоянным компромиссам Запада. Считает автор, у Европы просто нет никаких рычагов влияния на российскую федерацию.

Что касается экономических санкций, то он пишет, что от них обе стороны страдают в равной мере. Выносливые россияне даже меньше ощущают на себе дискомфорт от лишения того, или иного товара или услуги, чем, привычные к комфорту, европейцы. Кроме того, Россия оставляет за собой право не считаться с условиями соглашений и договоренностей, ей же подписанных, просто по праву «сильного», и в этом ее тоже некому поставить на место.

Есть еще одно обстоятельство, о котором умалчивают европейские политики. Это огромные суммы евро, вложенные в российскую экономику. Национализация этого капитала не сделает Европу нищей, но пошатнет ее экономическое состояние основательно.

Зная обо всем, российское руководство может позволить себе сотрясать перед носом у Европы своим «ядерным чемоданчиком», блефовать и нарушать соглашения. Европа не будет воевать с Россией даже за свои интересы, не то, что за Украину, считает журналист. Европейцы сами дали в руки российскому Президенту козырные карты и теперь остается надеяться, что дальше польской границы он не двинется.

Автор: Любовь Красилич







Материалы по теме
Загрузка...