Загрузка...
Загрузка...

Яценюк просит США помочь с обучением групп оперативно-внезапного действия

4-05-2015, 17:46 | 4 мая 2015 | Политика
Загрузка...

Яценюк просит США помочь с обучением групп оперативно-внезапного действия
Всплеск преступности в Киеве и по всей Украине дошел до своего апогея – в столице расстреляна машина правоохранителей, есть убитые и раненые. В связи с этим глава Кабмина сделал официальное заявление.

Органам МВД дано поручение - усилить борьбу с организованной преступностью всеми доступными средствами. В ходе оперативного совещания с руководством МВД премьер-министр потребовал, чтобы на каждое правонарушение был дан жесткий и оперативный ответ. Надо бороться с преступностью в рамках законности, считает Арсений Яценюк, но не давать убийцам ни малейшего шанса ускользнуть от ответственности.

Премьер-министр отдал распоряжение выплатить семьям погибших денежную компенсацию. Выразил благодарность тем, кто в считанные часы сумел обнаружить и задержать преступников.

Поскольку сейчас идут тренировки в новой патрульно-постовой службе, премьер выразил пожелание, чтобы США помогли в создании групп оперативно-внезапного действия, похожих на те, которые действуют в американской полиции. Есть распоряжение усилить материально-техническую базу украинской милиции – поставить новое оружие, каски и бронежилеты.

Автор: Любовь Красилич