Загрузка...
Загрузка...

Чем будет заниматься «Агентство по Донбассу»?

5-05-2015, 15:06 | 5 мая 2015 | Политика
Загрузка...

Чем будет заниматься «Агентство по Донбассу»?
Ирина Геращенко, депутат от БПП, сообщила, что в мае будет создано долгожданное Агентство по Донбассу. Этот орган займется работой с волонтерскими организациями и будет постепенно решать проблемы 1,2 миллиона вынужденных переселенцев Донбасса.

Многие иностранные организации и правительства стран готовы финансово и вещественно помогать переселенцам, но они хотят сотрудничать с государственным органом, который координирует всю работу по переселенцам. Агентство станет ключевой фигурой в переговорах с иностранными фондами, волонтерскими организациям, заявила Геращенко.
 Чем будет заниматься «Агентство по Донбассу»?


Кроме этого депутат прокомментировала мнение, что Украина по-прежнему экономически содержит Донбасс. Геращенко заявила, что экономические связи разорваны до тех пор, пока на Донбассе не будет установлена украинская власть. Что касается социальных выплат, то они продолжают начисляться, но получить их на Донбассе нельзя. Что касается гуманитарной помощи, то государство готово ее оказывать, но только при гарантии, что помощь окажется в руках людей, а не боевиков, т.е. возможна только адресная помощь.

Автор: Екатерина Охотницкая



Материалы по теме
Загрузка...
ВВЕДИТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
КОММЕНТАРИИ DISQUS: